Египет остался без российского зерна

Компания AOS, основной специализацией которой является продажа зерна российского происхождения сильно подвела Каир: из-за расторжения контракта на поставку 120 тыс. т пшеницы страна осталась без товара.

Компания AOS, основной специализацией которой является продажа зерна российского происхождения сильно подвела Каир: из-за расторжения контракта на поставку 120 тыс. т пшеницы страна осталась без товара. Договор был заключен с египетской государственной организацией GASC.

Ее глава Али Моселхи пояснил, что ранее AOS добилась отсрочки, однако сейчас контракт пришлось разорвать. По некоторым данным, поставщик компании Bunge не получил оплату и приостановил разгрузку одного из судов. Другой груз AOS задержали в гавани РФ, однако причины до сих пор неизвестны. На этом проблемы у компании не закончились – она не успела приобрести третью часть пшеницы у Solaris Commodities.

Учитывая, что Египет является одним из лидеров по покупке отечественного зерна, ситуация довольно серьезная. Так, на середину мая именно на это государство пришлось 15% от общего экспорта, то есть 8,17 млн т. При этом осенью прошлого года в AOS отмечали, что обеспечивают лишь 20% потребностей Египта в зерне, в том числе 700 тыс. т для GASC.

Общественная деятельность
socialsocialsocialsocialsocial