Говядина и мясо птицы с четырех белорусских предприятий попала под усиленный контроль

В связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок продукции, вырабатываемой четырьмя белорусскими предприятиями.

  1. ПУП «Брестские традиции» – выявление остатков кокцидиостатиков в готовой продукции из мяса птицы;
  2. Житковичское РАЙПО – выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине;
  3. ОАО Птицефабрика «Рассвет» – выявление остатков кокцидиостатиков в мясе птицы;
  4. СООО «Старфуд» – выявление остатков кокцидиостатиков в готовой продукции из мяса птицы.

Справочно: Кокцидиостатики — это вещества, предназначенные для профилактики и лечения кокцидиозов у животных. Результатом регулярного употребления человеком продукции с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, постоянные простуды, снижение иммунитета, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма.

Общественная деятельность
socialsocialsocialsocialsocial