Максим Орешкин сравнил ситуацию в ЕАЭС с застрявшим лифтом

aehs-i-vto

Министр экономического развития России Максим Орешкин в пятницу сравнил ситуацию с переговорами в ЕАЭС с застрявшим лифтом.

«Как раз после переговоров с казахстанской стороной спускались в лифте, и наша делегация застряла. То же самое у нас сейчас происходит в ЕврАзЭс», — цитирует ТАСС слова министра.

Максим Орешкин заявил, что одно из государств в ЕАЭС блокирует разрешение вопросов, затем предложил журналистам угадать, какая это страна. По словам министра, по той же причине обсуждение «шло так долго, и не по всем вопросам был найден консенсус», в результате подведение итогов было перенесено на более поздние сроки.

«Есть ряд вопросов, которые тянутся несколько лет. По ряду вопросов, я не буду углубляться в детали, существует ситуация, когда четыре государства все согласовывают, а одно выступает «против». Причем очень часто комментарии не всегда масштабны для того, чтобы приостанавливать движение по определённым вопросам, в том числе это касается вопросов зон беспошлинной торговли», — сказал он.

Максим Орешкин выразил надежду, что продвижение по вопросам повестки в итоге пойдет вперед так же быстро, как и освобождение делегации из застрявшего лифта.

Общественная деятельность
socialsocialsocialsocialsocial