МИД: Ответ России на санкции США не будет зеркальным

Россия намерена оставлять неопределенность в вопросе своего ответа на американские санкции, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По словам дипломата, зеркальность в данном случае не обязательна. «Мы не можем тягаться с США в экономической сфере, так как находимся в разных весовых категориях. Мы намеренно оставляем неопределенность в вопросе о том, как будем отвечать, потому что если начнем заранее что-то анонсировать, то это будет означать ослабление наших же позиций», — аргументировал позицию МИДа Сергей Рябков.

Также политик предостерег от сокращения поставок из России в Соединённые Штаты.

«Много рассуждений о том, что Россия должна прекратить поставки в США ракетных двигателей, авиационного титана, уранового концентрата. Это – «самострел». Нам надо готовиться к тому, что американцы рано или поздно инициативно откажутся от закупок данной российской продукции или существенно их сократят. Мы не должны опережать события. С учетом нынешних настроений в США скорых перемен к лучшему в любом случае не будет», — сказал он.

По словам Рябкова, на санкции Америки можно отвечать «ассиметрично», например — расширять списки американских политиков, находящихся под санкциями Москвы.

«Это небезразлично американским деятелям, которые возомнили себя вершителями судеб мира. Когда кто-то из них узнает, что он ущемлен во всеобъемлющих правах, потому что он просто не может получить российскую визу, — это некий щелчок по носу и самолюбию», — отметил Рябков.

Общественная деятельность
socialsocialsocialsocialsocial