Российская граница «расцвела» в преддверии Международного женского дня

В Россию импортируют тонны роз, тюльпанов, хризантем, лилий, серебристой акации и орхидей.

С начала года ЮТП Санкт-Петербургской таможни оформил более 1 550 тонн цветов из Эквадора, Израиля, Египта, Кении и Колумбии, сообщают в пресс-службе ведомства. При этом на досмотр одного автопоезда с «ароматным грузом» у инспекторов уходит в среднем шесть часов.

«Во время досмотра цветов помимо сотрудника таможенного поста обязательно присутствует инспектор Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В его обязанность входит внимательное исследование каждого цветка, будь то хризантема, роза или тюльпан на предмет наличия вредной фауны», – отметили в пресс-службе Санкт-Петербургской таможни. Калининградская таможня с начала года по 3 марта оформила более 521 тонны цветов. Из них более 2,1 миллиона роз, более 396 000 хризантем, 317 000 гвоздик, 30 000 лилий и 8 000 орхидей. Основными странами импортерами стали Эквадор, Кения, Италия, Колумбия, Польша, Нидерланды, Бельгия, Испания и Эфиопия. За аналогичный период прошлого года было оформлено более 554 тонн «цветущего груза».

«Сезон мимоз» на Сочинской таможне в 2019 году, к слову, начался раньше обычного. Первые партии серебристой акации начали ввозить уже после 7 февраля. Благодаря этому к главному женскому празднику желтые цветы попадут практически во все регионы России. Начиная с февраля, на таможенном посту МАПП «Адлер» инспекторы оформляют до 1 500 кг душистого груза ежедневно. Предварительно, в этом сезоне из Абхазии импортируют около ста тонн «золотых букетов». Напомним, в 2018 году первая поставка мимозы из Абхазии в Россию пришлась на 11 февраля.

Общественная деятельность
socialsocialsocialsocialsocial