В России уничтожат эстонскую кильку

Почти 20 тонн замороженной кильки уничтожат на Брянской таможне – рыбную партию из Эстонии, попадающую под эмбарго, пытались ввезти из Белоруссии.

19,9 тонн кильки пытались ввезти через белорусский ППУ «Красный камень». Изучив сопроводительные документы, установили, что рыба поступила в белорусское ЗАО «Мера Голд» из Эстонской республики.

Из-за попадания рыбы под эмбарго, с белорусской стороной была достигнута договоренность об обязательном наличии в разрешении на ввоз пункта «вывоз с территории Республики Беларусь в РФ для дальнейшей реализации запрещен».

Соответствующая запись содержалась и в конкретном разрешении для ЗАО «МераГолд».

Однако ветинспектор гомельской горветстанции выдал сертификат, позволяющий МераГолд ввозить мороженую кильку клиенту в столицу России.

Таким образом, вся незаконно импортированная в Россию килька подлежит уничтожению.

Напомним, что в 2014 году Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, мясные субпродукты, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и контрсанкции. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца следующего года.

В июле 2015 года президент Путин подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций.

За время действия указа выявили более 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию России продукции, включая 999 тонн животноводческой продукции и 26,4 тысячи тонн — растительной.

Основной поток запрещенной продукции поступал со стороны Беларуси.

Общественная деятельность
socialsocialsocialsocialsocial