Власти Южной Кореи запретили заходить в свои порты судам компании «Гудзон»

Дирекция судовладельца обратилась в посольство России.

«У меня есть документ, в котором корейские власти запрещают заход судам компании в порты. Запрет вызван тем, что суда внесены в санкционный список из-за американских санкции», — сообщил генеральный директор компании «» Геннадий Кононенко.

Он отметил, что к берегам Южной Кореи подходит одно из его судов — «Богатырь», которому власти не разрешают вход в порт.

«Богатырь» идет, судну надо оформлять разрешение властей Южной Кореи на вход. Они не принимали со вчерашнего вечера», — отметил судовладелец.

По его словам, компания не работала с Северной Кореей и внесение ее в санкционный список необоснованно.

«Компания ни коим образом не связана с Северной Кореей. Суда компании там никогда не были. Санкции в отношении нашей компании не обоснованные. А Южная Корея на основании этих санкций в одностороннем порядке внесла нас в свой список», — отметил он.

Кононенко уточнил, что компания обратилась за помощью в разрешении ситуации в посольство России в Южной Корее.

«Весь день занимались с агентами, к вечеру написали в посольство, и посол срочно связался с южнокорейской стороной, которая пообещала эту ситуацию решить», — отметил Кононенко.

В посольстве заверили, что ситуация разрешится в пятницу. «Пока на словах сообщили, что корейский МИД должен все исправить. Ждем», — отметил гендиректор.

Он добавил, что ранее задержанное судно «Севастополь» начнёт выходить из Пусана на следующей неделе.

Общественная деятельность
socialsocialsocialsocialsocial